Rezepte

Geschmorte Ochsenbacken

1 kg Ochsenbacken
3 EL Butterschmalz
200 g Zwiebel(n), klein gewürfelt

1 Möhre(n), klein gewürfelt

1 Stück Knollensellerie, klein gewürfelt
1 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
200 ml Wein, rot, trocken
500 ml Rinderfond

Die Ochsenbacken trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz im Bräter erhitzen, die Ochsenbacken darin scharf anbraten, herausnehmen. Die Zwiebeln, Möhre und Sellerie im Bräter anbraten, Tomatenmark anschwitzen, nach und nach mit dem Rotwein und Rinderfond, ablöschen, dann das Fleisch hinzugeben, Bei geschlossenem Deckel ca. 4 Stunden bei 130 Grad schmoren, bis das Fleisch zart ist, gelegentlich umrühren. Evtl. die letzte halbe Stunde ohne Deckel, damit die Sauce besser eindicken kann. Wir wünschen Guten Appetit.